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  • [新米29] 魚沼の極み南魚沼 塩沢産コシヒカリ [特A]白米 5kg(5kg×1袋)
    [新米29] 魚沼の極み南魚沼 塩沢産コシヒカリ [特A]白米 5kg(5kg×1袋)
    4,580円
    コシヒカリ産地としては名実ともに日本一といわれる新潟県旧魚沼郡は全国に名だたる豪雪地帯であり、その栄養豊富な雪解け水は肥沃な土壌をつくります。
    さらにその標高と昼夜間の寒暖差はコシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない自然条件とされています。上品な味わいは不動の人気を誇ります。 そんな魚沼でも名実ともに最高峰と言われるのが南魚沼の塩沢産といわれています。生産量が少ないため数量限定となります。お早めにお求め下さい。


    米の食味ランキング
    権威ある一般財団法人日本一般財団法人日本穀物検定協会が行っている食味ランクにおいては、他産地追随を許さぬ21年連続の「特Aランク」取得を続けています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 幽玄の郷から 東蒲原 上川産コシヒカリ [SA] 白米 5kg(5kg×1袋)[高地米][特選限定米][送料無料]
    [29年産] 幽玄の郷から 東蒲原 上川産コシヒカリ [SA] 白米 5kg(5kg×1袋)[高地米][特選限定米][送料無料]
    3,640円
    新潟コシヒカリ幻の名産地・東蒲原産のお米。新潟米の真打ち登場です。
    魚沼米を凌ぐほどの食味を持ち、地元では昔から特に美味しいと語り継がれる実力派の特選産地米として認知されてきました。
    「狐の嫁入り」などに象徴される幽玄の産地は大自然に恵まれ、新潟コシヒカリにとっての稲作最適地と云われています。 雄大な山々に育まれたまさに“山育ち”。 そのすばらしい山あいの栽培環境から「高地米」と名づけました。
    ミネラル豊富で清らかな湧き水を贅沢に使っている農家が多く、山間の僅かな土地で収穫量も僅かですので、一般的には手に入れることが難しい産地銘米です。 食味地域はAランクに属していますが越後米蔵は「超特A」級の食味を持っていると評価いたします。越後米蔵が大推薦する希少な逸品です。

    米の食味ランキング
    新潟産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常にAにランクされています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 岩船の山育ち 岩船 朝日産コシヒカリ [A] 白米 5kg(5kg×1袋)[特選限定米] おもたせ/ギフト/贈答品/米/内祝い/新潟/こしひかり/楽ギフ_包装/
    [29年産] 岩船の山育ち 岩船 朝日産コシヒカリ [A] 白米 5kg(5kg×1袋)[特選限定米] おもたせ/ギフト/贈答品/米/内祝い/新潟/こしひかり/楽ギフ_包装/
    3,680円
    新潟県北部は米処岩船産コシヒカリの産地。その中でも最北の山間に位置するの銘産地が朝日産コシヒカリです。山間地の寒暖差と清流が実に美味しいお米を産みます。どこか懐かしいこれぞ「山育ちのコシヒカリ」という風味豊かな美味しさです。

    米の食味ランキング
    岩船産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に特Aにランクされています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

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