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  • [29年産] 魚沼産コシヒカリ 真空10パックセット チャック付き真空パック[特A] 白米 10kg(1kg×10袋)[送料無料]
    [29年産] 魚沼産コシヒカリ 真空10パックセット チャック付き真空パック[特A] 白米 10kg(1kg×10袋)[送料無料]
    8,450円
    新潟産コシヒカリ真空パック

    ※ 魚沼産コシヒカリ 1kg/チャック付真空パック について

    日本米の中では最高級とされる魚沼産のコシヒカリです。上品な香りとやわらかく強い粘りのお米です。
    その深い味わいは毎日食べても食べ飽きない美味しさです。

    真空パックのメリットは開封するまで精米直後の新鮮な状態が長く維持されることです。
    通常米袋に比べておよそ3倍以上です。更に1kgの小分けパッケージも必要な分だけ開封出できて便利です。
    チャック付きの自立パッケージはお米を冷蔵庫で保存するのに最適な大きさで使いやすいと好評です。
    普段真空パックは海外輸出用に使っているのですが、ご要望にお応えして一般販売を開始いたしました。

    1パックサイズ:高=160mm×幅=120mm×奥=60mm(重量:1kg)
    1カートンサイズ(20パック入り):高=340mm×幅=250mm×奥=340mm(総重量:20kg)

    魚沼産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に特Aにランクされており日本全国の皆様から高く評価されています。



  • [新米29] 魚沼産コシヒカリ 国内新潟最高峰 白米 5kg(5kg×1袋)[特A][送料無料]
    [新米29] 魚沼産コシヒカリ 国内新潟最高峰 白米 5kg(5kg×1袋)[特A][送料無料]
    4,110円
    コシヒカリ産地としては名実ともに日本一といわれる新潟県旧魚沼郡は全国に名だたる豪雪地帯であり、その栄養豊富な雪解け水は肥沃な土壌をつくります。
    さらにその標高と昼夜間の寒暖差はコシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない自然条件とされています。上品な味わいは不動の人気を誇ります。

    米の食味ランキング
    権威ある一般財団法人日本一般財団法人日本穀物検定協会が行っている食味ランクにおいては、他産地追随を許さぬ21年連続の「特Aランク」取得を続けています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 星降る蛍の郷 胎内産コシヒカリ [A] 白米 5kg(5kg×1袋)[送料無料]
    [29年産] 星降る蛍の郷 胎内産コシヒカリ [A] 白米 5kg(5kg×1袋)[送料無料]
    3,500円
    胎内地区は新潟県の県北に位置しています。大自然豊かな美しいリゾート地としても知られています。
    この胎内地区で収穫されるコシヒカリは古くから美味しいとの評判を県内外で受けてきました。 手ごろな価格帯でもあるため、県内でも非常に人気のあるお米です。
    ここにも美味しいコシヒカリが出来る条件が揃っています。 一つめは飯豊連峰から吹き降ろされる風、二つめは胎内川が形成した肥沃な扇状地、三つめはこの地域で使われる水が特に素晴らしいことです。 飯豊連峰からもたらされる冷たく清らかな伏流水は地元では「どっこん水」と呼ばれ、新潟の銘水の一つとして知られています。 越後米蔵は胎内産コシヒカリを「どっこん水」で炊く事のできる地元の方が実に羨ましいのであります。

    米の食味ランキング
    新潟産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常にAにランクされておりますが、 特に胎内産の限定地域コシヒカリは食味が素晴らしく良く、特Aランクの越後三大産地米にも引け劣らない隠れた銘米です。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 雪国盆地米 栃尾産コシヒカリ [特A] 白米 5kg(5kg×1袋)[送料無料]
    [29年産] 雪国盆地米 栃尾産コシヒカリ [特A] 白米 5kg(5kg×1袋)[送料無料]
    3,620円
    新潟の中央部に位置する栃尾は山間の米処です。上杉謙信公ゆかりの郷のコメは昔ながらの深い味わいを持つ、毎日食べても食べ飽きない、これぞ「新潟のコシヒカリ」という風味豊かな美味しさです。

    米の食味ランキング
    長岡栃尾産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では特Aにランクされています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 島育ち 佐渡産コシヒカリ [特A] 白米 5kg(5kg×1袋)[送料無料]
    [29年産] 島育ち 佐渡産コシヒカリ [特A] 白米 5kg(5kg×1袋)[送料無料]
    3,590円
    米作りに適した気候と、肥沃な土壌に恵まれた佐渡島。その独特の風土が創り上げた土壌が育む佐渡産コシヒカリは、新潟でも魚沼産コシヒカリと並び銘米のひとつとして非常に人気の高い逸品です。

    大佐渡、小佐渡に挟まれた中央に広がる国仲平野は、島内最大の穀倉地帯 で、良質なコシヒカリがとれる地です。 ミネラル豊富な潮風が吹きぬける特有の稲作環境の中で作られたコシヒカリは瑞々しく、炊き上がった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良さが特徴のお米です。 

    昭和31年に新潟で開発されたコシヒカリですが、佐渡でもすぐに作付けが始まりました。 その後、消費者の食味指向の高まりに合わせ飛躍的に作付面積を伸ばし、現在では水稲作付面積の90%、佐渡全体で約5,600haで栽培され、収穫高は約28,000tonです。

    佐渡のコシヒカリの特徴は、米づくりに重要な水がすべて自然環境豊かなきれいな水によるものです。

    またお米が実る夏の時期には四方海に囲まれて いる佐渡内陸部、特有の厳しい山間の冷え込みは、米の生育に必要な寒暖差のある好適環境を与え、 粒ぞろいがよくきれいで、甘く粒張りの良いお米として高い評価を受けています。

    米の食味ランキング
    佐渡のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に特Aにランクされており日本全国から高く評価されています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。

    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 米百俵の郷 長岡産コシヒカリ [特A] 白米 5kg(5kg×1袋)[厳選産地米][送料無料]
    [29年産] 米百俵の郷 長岡産コシヒカリ [特A] 白米 5kg(5kg×1袋)[厳選産地米][送料無料]
    3,460円
    新潟県中越地方は越後新潟を代表する米軸地帯です。上級米の産地で知られる魚沼地区と、米百表で有名な長岡地区、上杉謙信ゆかりの山間の産地栃尾地区を含みます。この地方に含まれる主要産地の食味ランクが全て「特A」という特別な生産地域です。

    米の食味ランキング
    長岡産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では特Aにランクされています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 糸魚川産コシヒカリ 名水と翡翠の郷 白米 5kg(5kg×1袋)[特A][送料無料]
    [29年産] 糸魚川産コシヒカリ 名水と翡翠の郷 白米 5kg(5kg×1袋)[特A][送料無料]
    3,620円
    ミネラル豊富な潮風が吹きぬける特有の稲作環境。 その独特の風土が創り上げた土壌が育むコシヒカリは、新潟でも銘米のひとつとして人気の高い逸品です。

    米の食味ランキング
    上越地区のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常にAにランクされており日本全国から高く評価されています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

  • [29年産] 岩船産コシヒカリ 北越後の銘米 白米 5kg(5kg×1袋)[特A][送料無料]
    [29年産] 岩船産コシヒカリ 北越後の銘米 白米 5kg(5kg×1袋)[特A][送料無料]
    3,550円
    岩船郡は新潟県の県北に位置しています。この岩船郡で収穫されるコシヒカリは古くから美味しいとの評判を県内外で受けてきました。 手ごろな価格帯でもあるため、県内でも非常に人気のあるお米です。

    米の食味ランキング
    岩船産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に特Aにランクされており日本全国から高く評価されています。

    新潟米は何でおいしいといわれるの?
    美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
    まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
    このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
    とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。

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